Телефон: факс +7 (861) 25-222-14

Контактный телефон: +7 (900) 296-27-97

Вы здесь: Главная Новости Реконструкция фундамента

Наши услуги

Professional works

Мы осуществляем проектирование всех типов объектов, производим весь перечень инженерно-строительных расчетов Подробнее...

Технологии

Excellent result

ООО «Конструктив-Проект» обладает современным оборудованием и персоналом профессионально работающем на нём Подробнее...

Сертификаты

сертификаты

Мы применяем современные технологии, которые отвечают всем стандартам и ГОСТам Российской Федерации Подробнее...

Реализованные проекты

Реализованные проекты

Наша фирма имеет большой опыт проделанных работ, потому мы отличаемся от других качеством и профессионализмом Подробнее...

Реконструкция фундамента

Усиление фундамента

Для обеспечения надежной работы бетонных, железобетонных и каменных конструкций и для восстановления проектных эксплуатационных свойств, а также для их повышения по сравнению с проектными, выполняется усиление конструкции (усиление фундамента, укрепление фундаментов, ремонт фундаментов, ремонт фундамента дома).

Мы готовы выполнить работы традиционными методами, такими как:

  1. Устройство железобетонных обойм и рубашек
  2. Наращивание сечения элементов колонн, балок, ригелей, плит перекрытий
  3. Устройство металлических обой и кессонов
  4. Установка дополнительной арматуры
  5. Установка разгружающих стоек, балкок и рам
  6. Монтаж металлических порталов, рам,стоек
  7. Устройство предварительно напряженных затяжек, хомутов и раскосов
  8. Замена конструкций

Усиление фундамента, так же как и укрепление фундамента дома достаточно трудоемкая работа, которую не стоит пытаться делать самостоятельно.

Усиление растянутой зоны конструкций производится увеличением площади поперечного сечения рабочей арматуры: путем установки дополнительной арматуры с соединением через коротыши с рабочей арматурой конструкций и последующим обетонированием; путем приклеивания листовой арматуры или стержневой арматуры в подготовленных пазах в растянутой зоне конструкций. Делая ремонт фундамента дома часто используют технологии усиления.

Усиление сжатой зоны железобетонных конструкций производится увеличением их поперечного сечения, установкой дополнительной сжатой арматуры, ограничением поперечных деформаций: путем устройства наращивания, обойм, рубашек.

Усиление железобетонных конструкций на восприятие поперечных сил производится увеличением размеров поперечного сечения конструкций, площади поперечной арматуры в зоне среза: путем устройства наращиваний, обойм, рубашек с обеспечением сцепления с бетоном конструкций; установкой поперечных планок, стержней и т.п.

Усиление конструкций на восприятие крутящего момента выполняется наращиванием поперечного сечения, увеличением площади продольной, вертикальной и горизонтальной поперечной арматуры, устройством обойм, стальных гильз, установкой замкнутой поперечной арматуры и т.д.

Усиление конструкций (в том числе и усиление фундаментов) при местном сжатии и продавливании производится уширением площади опирания, наращиванием, установкой дополнительной арматуры.

В случае разрушения железобетонных конструкций по двум и более зонам, а также при невозможности достижения требуемой степени повышения несущей способности путем усиления только одной зоны, применяется комбинированное усиление таких конструкций.

Усиление фундаментов

Так же как и ремонт фундамента дома, отдельной группой выделены методы усиления фундаментов и конструкций, изменяющие первоначальную статическую и расчетную схему конструкций: изменение места передачи нагрузки на конструкцию; введение дополнительных связей; устройство затяжек, распорок, шпренгелей, шарнирно-стержневых цепей. Эти способы позволяют эффективно повысить несущую способность железобетонных конструкций, но, как правило, уменьшают габариты помещений и могут потребовать усиление фундаментов здания.

При усилении следует стремиться к максимальной разгрузке усиливаемых конструкций. Если укрепление фундаментов и усиление железобетонных конструкций с целью повышения их несущей способности, жесткости и трещиностойкости производят под нагрузкой, все вышеперечисленные группы методов усиления фундамента эффективно выполнить с предварительным напряжением (дополнительные опоры подклинивают, затяжки предварительно растягивают, распорки - сжимают).

Для сильно поврежденных конструкций часто целесообразна их замена новыми. Замена железобетонных конструкций может осуществляться: путем разборки заменяемых конструкций с последующим возведением новых; путем возведения новых с временным использованием в качестве опалубки и последующей разборкой заменяемых конструкций или путем возведения новых конструкций без разборки существующих с выполнением мероприятий, предотвращающих их обрушение и предусматривающих усиление фундаментов. При этом конструкция усиления рассчитывается на полную действующую нагрузку.

При выборе метода усиления фундамента или конструкции в конкретных условиях необходимо учитывать приемлемость того или иного способа с точки зрения нагрузок и технического состояния усиливаемой конструкции, агрессивной среды, пожаро- и взрывоопасности среды, возможности достижения необходимой степени увеличения несущей способности, технологичности и экономичности, возможности выполнения усиления без остановки производства, выполнения работ по усилению конструкций и усиление фундаментов в минимальные сроки, уменьшения габаритов помещения, эстетичности и т.д.

Ремонт фундамента дома

Ремонт фундаментов - это одна из наиболее трудоемких задач в ремонте любого здания. Выбор того каким именно способ будет происходить ремонт фундамента напрямую зависит от причин, вызвавших необходимость сделать ремонт фундамента дома.

Укрепление фундамента дома

Технологии укрепления фундамента дома зависит от типа грунта, типа фундамента, особенностей конструкций и т.д. Укрепление фундамента зданий не советуется проводить собственными силами, так как без специальных знаний, материалов и инструментов подобные работы могут лишь усугубить состояние фундамента.

Прежде чем приступить к укреплению фундамента дома, необходимо провести анализ и определить причины повреждений. Только по окончанию данных исследований выбираются технологии и материалы, с помощью которых будет проводиться укрепление фундамента или ремонт фундаментов дома.

Укрепление фундаментов

Есть большое количество различных методов укрепления фундаментов. Наиболее распространенная на сегодняшний день методика - это укрепление фундаментов буроинъекционными сваями.

Последние работы

Последние новости

Архитектурно-строительное-проектирование

1. Архитектурно-строительное проектирование осуществляется путем подготовки проектной документации применительно к…

Проектирование зданий, эскизный проект, рабочий проект

Стадия "Проект" включает в себя процедуры проектирования и разработки архитектурных…

Реконструкция фундамента

Усиление фундаментаДля обеспечения надежной работы бетонных, железобетонных и каменных конструкций…

Наши клиенты о нас

Конструктив-Проект лучшая фирма по проектированию конструкций

Наши клиенты ценят нас за отлично проделанную работу.

Контакты

ООО "Конструктив - Проект"
Фактический адрес: Россия Краснодарский край, г.Краснодар 
Телефон:  +7 (861) 25-222-14 Проектный отдел;

Контактный телефон: +7 (900) 296-27-97
Основной E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.